淮师在省高校毕业生就业创业工作推进会上交流发言

来源:admin发稿时间:2019-01-02 14:08浏览次数:

淮师新闻网12月29日电记者 周鹏12月28日上午,2019届全省高校毕业生就业创业工作推进会暨“改革开放40周年”江苏大学生就业创业成果展示会在南京举行。省内157所高校分管就业创业工作领导参加推进会和成果展。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军代表学校作了题为《顺应需求 汇聚合力 夯实毕业生充分就业的基础工程》的典型经验交流发言。

图为全省高校毕业生就业创业工作推进会现场。记者 周鹏 摄

图为杨亚军代表学校作就业创业典型经验介绍。记者 周鹏 摄

杨亚军介绍指出,淮阴师范学院始终将立德树人作为教育的根本任务,把就业创业工作纳入人才培养的全过程,把周恩来精神办学育人特色与就业创业工作相结合,鼓励毕业生服务发展大局,积极投身基层就业创业,形成了具有学校办学特点的就业创业特色。杨亚军着重从强化“三层认识”,提高政治站位;实施“三项工程”,提升就业质量;实施“三化建设”,推进充分就业等三个方面,重点介绍了淮师在推动大学生充分就业、高质量就业和推进创业实践中的创新理念和典型做法。杨亚军强调,淮阴师范学院将在现有就业创业工作基础上,继续探索新业态下就业创业工作的新模式,进一步加大毕业生就业创业核心能力的培养,为地方基础教育和经济社会发展作出更大的贡献。

此次推进会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会和全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,总结2018年我省高校毕业生就业创业工作,研究部署2019届全省高校毕业生就业创业工作。