淮师学子全国高校体育院系组健身气功赛摘银夺铜

来源:admin发稿时间:2017-08-05 09:29浏览次数:

淮师新闻网8月3日电(记者朱其锋  万瑜2017年全国高等院校(体育院系组)健身气功比赛于731日在四川梓潼七曲山完美收官。淮阴师范学院夺得1枚银牌、1枚铜牌、1项第六名和1项第八名。

   本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、四川省体育局、中国大学生体育协会主办,梓潼县人民政府承办。共有北京体育大学、成都体育学院、武汉体育学院、苏州大学、河南大学等全国40余支体育专业代表队的200余名运动员报名参赛,是健身气功项目在高等院校最高级别的比赛。

淮师代表队由体育学院李雷院长担任领队,万瑜老师担任教练员,队员由体育学院孙琪、曹敏敏、郑玲和王诗琪四位同学组成。经过三天激烈角逐,最终获得八段锦竞赛功法集体赛银牌,易筋经普及功法集体赛第八名,八段锦竞赛功法男子个人赛铜牌和易筋经普及功法女子个人赛第六名的优异成绩。在强手如林的全国高校体育院系组抢得了一席之地,充分展示了我校体育学子良好的专业素养和精神风貌。郑玲同学还荣获体育道德风尚奖。

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华民族悠久文化历史的组成部分。