关于新学期开学与教师节、中秋节、国庆节期间贯彻落实中央八项规定精神的通知

来源:admin发稿时间:2016-10-02 14:09浏览次数:

淮师纪〔20168

各分党委、党总支,各部门、单位:

新学期伊始,教师节、中秋节和国庆节也即将来临,为进一步严明纪律要求,巩固与深化作风建设成果,持续推动严格执行中央八项规定精神成为习惯、常态,按上级有关文件要求,重申、强调如下纪律:

一是严格遵守廉洁自律各项规定,令行禁止,守住底线。全校广大党员持续深化思想认识,严守纪律要求,严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象。严禁借节日之机突击花钱和滥发钱物;严禁公款买送月饼、各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡等各种节礼;严禁用公款大吃大喝、安排与公务无关的宴请、相互吃请以及违规接受宴请等;严禁公款旅游、公车私用、出入私人会所、组织和参与公款高消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。全校各级领导干部要率先垂范,带头执行,以实际行动守纪律讲规矩,树新风扬正气,切实将五个严禁落到实处。

二是严格坚守四有好教师标准,廉洁从教,为人师表。全校广大教师要用四有好教师标准严格要求自己,严格执行《高等学校教师职业道德规范》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件要求,依法规范从教行为,守牢职业行为底线,践行职业道德规范。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身、休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。要大力弘扬优良师德师风,积极教育引导学生通过提高学业成绩、提升能力素质、取得成长进步等方式表达对老师的感恩祝福,努力营造风清气正、崇德向善的育人生态。

三是严格落实主体责任,守土有责,守土尽职。各分党委、党总支,各部门、单位领导班子要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,勇于担当起全面从严治党、依规治党的政治责任,结合正在开展的两学一做学习教育,对新学期开学及三节期间贯彻执行作风建设和廉洁自律有关规定早研究、早部署、早提醒、早告诫、早警示、勤督促、勤检查,切实把纪律规矩挺在前面,把主体责任落细落严落实。

学校纪检监察部门将严格监督执纪,认真履行监督责任,对新学期开学以及教师节、中秋节、国庆节三节期间有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

 

 

                  中共淮阴师范学院纪律检查委员会

                                  201695