淮师获2018年全国BIM应用技能比赛一等奖

来源:admin发稿时间:2018-10-23 10:22浏览次数:

淮师新闻网10月23日电(记者 吴军蓉)10月19日至21日,由中国建设教育协会主办,四川大学锦城学院、江苏城乡建设职业学院承办,广联达科技股份有限公司和北京睿格致科技有限公司协办的2018年全国高等院校BIM应用技能比赛在四川成都和江苏常州圆满落下了帷幕。淮阴师范学院城市与环境学院在此次比赛中荣获造价赛项团体一等奖、水电安装专项一等奖。

图为颁奖现场。记者 吴军蓉 摄


在为期三天的决赛中,来自全国400多家院校的近700支参赛分组进行了BIM造价应用技能大赛、BIM施工项目管理应用技能大赛和建设工程岗位从业技能仿真大赛的比拼。其中,176所本科院校,185支队伍参加了BIM造价应用技能大赛。在指导教师张洪波的带领下,城环学院夏天琪、吴军蓉、张逸康三位同学组成的参赛队伍前往四川大学锦城学院参加本科组比赛。经过激烈角逐,城环学院在此次比赛中斩获造价赛项团体一等奖(第一名),张逸康获得水电安装专项一等奖。

一直以来,城环学院坚持狠抓教学过程建设,推进OBE教学理念,逐渐构建了以应用型人才培养为目标,培养规格确定为先导、教学内容深化为主线、评价机制改革为牵引、教学团队建设为支撑 的“四位一体、三维互动、二元融合、一贯四年”的实践教学体系。大赛取得的优异成绩有力彰显了学院这一实践教学体系的成效。参加大赛也提高了学生的专业技能,进一步推进了学校BIM实践教学、人才培养模式的创新。