淮阴师范学院上好“开学第一课”

来源:admin发稿时间:2017-09-07 15:50浏览次数:

淮师新闻网9月4日电(记者 芮丽春)今天是新学期开学第一天,淮阴师范学院师生重入课堂,如期迎来了“开学第一课”。全校各项教学工作准备充分,教学设备良好,教学秩序井然。

早晨的校园,雨丝正密,老师们早已做好课前准备,同学们也满怀期待开始新学期的课程。多媒体设备的调试音、师生交谈的声音、走道中匆匆的脚步声汇成了教学楼独有的交响曲,紧张且轻快。校党委书记朱汉清、校长朱林生等校领导以及各相关部门负责人也早早地分赴交通路校区、长江路校区各教学楼,共迎新学期开学第一课。巡查结束后,朱汉清走进了生科院1502班谢鹏老师的《细胞工程》课堂,朱林生走进了生科院1504班张曈老师的《微生物遗传育种学》课堂,认真听取了“开学第一课”。学校督导组开始了对全校课堂教学的听课督导。各二级学院组织了细致的巡查工作,深入教室、深入课堂,以良好的开端正式启动新学期的教学工作。

图为朱汉清与同学们共上开学第一课。记者 柏华 摄

图为朱林生课前与学生交流。记者 韩翔 摄