淮师召开新学期全校干部大会

来源:admin发稿时间:2017-09-03 09:28浏览次数:

淮师新闻网9月2日电(记者 张同刚)9月2日上午,淮阴师范学院召开新学期全校干部大会,传达有关会议精神,部署新学期工作。校党委书记朱汉清传达习近平总书记“7·26”讲话精神和江苏省委书记李强8月2日在全省高校领导干部暑期学习培训班讲话精神。校长朱林生简要回顾学校上半年的主要工作,总结假期工作,对下半年主要工作和开学工作作具体部署。全校中层以上干部出席会议。

  

淮阴师范学院召开全校干部大会。韩翔 摄

  朱汉清首先传达了习近平总书记“7·26”讲话精神。朱汉清说,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要充分认识讲话的重大政治理论实践意义,全校师生要认真学习领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以积极的状态,夯实举措,推动学校发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。接着,朱汉清传达江苏省委书记李强8月2日在全省高校领导干部暑期学习培训班上讲话精神。朱汉清强调,学校要按照李强书记对全省高校人才培养和改革发展的要求,着眼江苏“两聚一高”战略,按照高等教育规律,地方经济社会发展需求,淮师办学传统与特色,深化教育教学改革,提升人才培养质量,全面提高办学水平。

  就学校2017年下半年的工作,朱汉清强调指出:要认真做好开学各项工作,扎实推进下半年各项工作落实,确保校园安全稳定和谐,圆满完成全年工作目标任务。

  朱林生简要总结说,上半年的工作平稳而有序,丰富而精彩,主要表现在:思想政治工作得到加强,改革发展的顶层设计实现优化,人才培养与教学改革稳步推进,人才队伍建设实现新突破,科研工作取得显著实效,学生管理服务成效显著,招生就业工作形势喜人亮点纷呈,开放办学进一步拓展。今年的暑假天气异常炎热,也正是这个假期,学校各项事务特别繁多,很多部门顶着烈日,忍耐高温坚守岗位,为顺利完成既定工作计划,实现阶段工作目标,保障学校发展大局,攻坚克难,负重前行,假期工作成果丰硕。

  关于下半年的工作,朱林生指出,学校在年初印发了全年党政工作要点,其中用四句话囊括了学校全年的工作思路和基调。一是强基固本把牢培养质量关,二是完善架构驶入发展快车道,三是爬坡过坎打赢申硕攻坚战,四是开疆拓土形成发展新格局。从中可以看出,人才培养是根本,架构搭建是保障,申硕攻坚是重点,创新格局是关键。所以,下半年的重要工作依然要贯彻落实既定的全年工作思路和基调,保证工作思路与基调的一以贯之,这样才能保障工作的方向不跑偏、工作的步调不凌乱,才能凝魂聚气,同心协力,咬定目标,砥砺前行。

  朱林生就新学期开学工作提出三点要求:开学管理和迎新工作要抓实,安全保卫工作要抓细,学生生活环境要抓好。