淮师荣获“江苏省平安校园建设示范高校”称号

来源:admin发稿时间:2017-07-17 10:57浏览次数:

淮师新闻网7月15日电(记者 王翔)7月12日,江苏省教育厅、省综治办、省公安厅联合召开的“全省教育系统平安建设暨维护稳定工作会议”在南京召开,淮阴师范学院和南京大学、河海大学、扬州大学等23所院校被授予“江苏省平安校园建设示范高校”称号,南京市玄武区、徐州市泉山区、盐城市东台市等14个县区被授予“江苏省平安校园建设示范县(市、区)” 称号,大会对被授予称号单位进行了表彰。

近年来,淮师党政高度重视校园安全稳定工作,把安全稳定工作作为助推学校改革发展的前提和基础,持续加大对安全保卫工作财力、物力、人力的投入, 2015年下半年启动“江苏省平安校园建设示范高校”创建活动以来,全面动员,以“创建”为中心,围绕“创建”工作指标,构建以组织保障、综合治理、底线防控、教育防范、创新特色为重点的“五大创建工作体系”,并以此为引领,全面推动“创建”工作深入开展。

在“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作中,学校进一步强化安全工作的底线思维,技防系统全面升级,认真落实工作责任,广泛开展安全教育,完善校园安全隐患排查机制,密切警校协同防控,校园各类案件显著减少,师生安全度明显提高,创建工作得到省考核专家组的高度肯定。

安全工作从来没有终点,淮师将以此为契机,再接再厉,认真总结创建经验,不断巩固创建成果,切实维护校园稳定,全面提升服务师生的能力与水平,为学校的发展保驾护航。 

根据省厅要求,淮师和南京大学等五所高校代表受表彰的23所院校向会议提交了 “平安校园示范高校” 创建经验交流材料。