淮师中心组开展旗帜鲜明讲政治专题学习

来源:admin发稿时间:2017-07-01 10:08浏览次数:

淮师新闻网6月29日电(记者 张同刚)29日下午,淮阴师范学院党委中心组2017年第五次学习会议在长江路校区图书馆第一会议室举行。本次中心组学习的主题为“旗帜鲜明讲政治,聚精会神促改革”。校党委书记朱汉清为中心组成员上了题为《共产党人为什么要旗帜鲜明讲政治》专题党课,强调要把“旗帜鲜明讲政治”融入学校各级党组织的日常政治生活,列入校院两级党委中心组的理论学习议程,引导全校党员干部在促进学校改革发展的进程中,永葆共产党员的政治本色。

  朱汉清系统阐述了共产党人为什么要讲政治。他说,旗帜鲜明讲政治是全面从严治党的根本保证。讲政治是马克思主义政党的根本要求和政治优势,讲政治是管党治党的根本保证和迫切需要,讲政治是党员干部的首要素质和立身之本。

  朱汉清指出,旗帜鲜明讲政治的关键是坚决维护党中央权威。他要求全校党员干部要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决确保党中央政令畅通。

  朱汉清强调,旗帜鲜明讲政治必须加强政治历练、提高政治能力。讲政治既是严肃的政治问题,也是现实的实践问题。讲政治是全面的具体的,要注重从政治上观大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到坚持党的领导、加强党的建设各项工作中去。

  为了让中心组成员深入学习本次主题,会议提供了《理论学习参考》资料,重点推荐了人民日报评论员文章《必须旗帜鲜明讲政治》、江苏省委书记李强在省管干部专题培训班讲党课的新闻报道、求是网杨煌的文章《要旗帜鲜明讲政治》等内容。

  中心组成员阎大伟对相关文件进行了解读,张宇、陈伏兵、柏传志等同志分别围绕会议主题,结合各自工作实际作了交流发言。

  朱汉清主持会议。校党委中心组全体成员参加会议。